MIZANIA

MIZANIA

Forum du Consom'acteurs et du contribuable Franco-marocain
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion
Pour le mois de Janvier 2012 : 33 442 Visites (1079/jour) et 50 994 Pages vues (1645 pages / jour)
Le forum dispose d’un compte sur Facebook : MIZANIA MAROC (79 amis)

Partagez | 
 

 Le sardine : un bon aliment à ne pas négliger

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 6567
Points : 14241
Réputation : 135
Date d'inscription : 06/05/2008

MessageSujet: Le sardine : un bon aliment à ne pas négliger    Ven 4 Fév - 17:41

La sardine contient une teneur en protéines supérieure à la plupart des viandes rouges et des valeurs énergétiques aussi élevées. Mieux encore, elle est source majeure d’oméga 3, ces acides gras anti-cholestérol dont les bienfaits sont multiples pour la santé. Les nutritionnistes citent, à cet effet, leur contribution à la réduction des maladies cardiovasculaires, à la régulation du diabète, à la prévention de la perte de mémoire ainsi que d’autres vertus anti-stress.

Autant de valeurs nutritives dont le citoyen marocain n’en profite pas suffisamment.

En plus du poisson frais du marché, il y tout au long de l’année de la sardine en conserve qui présente toutes les garanties sanitaires. Elle pourrait accompagner les salades ou préparer un sandwish.

Il y a aussi le surgelé prêt à cuisiner. Les barquettes d’un kilo de poisson blanc ou de sardine seront proposées –à partir d’Avril- entre 12 et 20 DH/ unité.

Vous voyez, il y a le choix. Il ne faut pas négliger cet aliment


L’importance économique de la sardine attise les convoitises de plusieurs pays qui cherchent à y inclure des espèces voisines et profiter ainsi de sa réputation commerciale sur les marchés les plus exigeants.

Le Maroc continue à conserver sa position de premier producteur mondial de conserves de sardines.

Les Marocains et leurs alliés ont exigé que seule la Pilchardus Walbaum pouvait prétendre à l’appellation conserve de sardines. A noter que cette obligation d’étiquetage des produits finis a été validée en mai 2007 à Ottawa.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mizania.com
 
Le sardine : un bon aliment à ne pas négliger
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sardies en sauce rouge (chtitha sardine)
» Quels sont les aliments à éviter lorsque l’on a une glycémie trop élevée ?
» Son avoine , ELkhartoum
» #TMCweb3 #gastronomie : Au salon de l’#alimentation , la #mode est à l'aliment #naturel qui soigne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MIZANIA :: Maroc :: Forum Maroc :: Alimentation.ma-
Sauter vers: