MIZANIA

MIZANIA

Forum du Consom'acteurs et du contribuable Franco-marocain
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion
Pour le mois de Janvier 2012 : 33 442 Visites (1079/jour) et 50 994 Pages vues (1645 pages / jour)
Le forum dispose d’un compte sur Facebook : MIZANIA MAROC (79 amis)

Partagez | 
 

 Levure industrielle (article en arabe)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 6567
Points : 14241
Réputation : 135
Date d'inscription : 06/05/2008

MessageSujet: Levure industrielle (article en arabe)   Mer 4 Avr - 18:14

J’ai reçu cet article et je ne sais pas si ces infos sont véridiques et s’ils ont été vérifiés. Si quelqu'un a une contribution la dessus je suis preneur.

الخميرة البلدية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،

من المعروف أن المغاربة يستهلكون مادة الخميرة الرومية جرما مع استهلاكهم الخبز ومشتقاتها .فإنها أكبر ملوث ومسمم للجسم .لأنها أولا مصنوعة من فضلات معامل الجبن وعقدة مكونة من مادة محرمة شرعا وهي الخمر. أي أننا نستهلك المحرمات بعلم أو بغير علم .كما انه ثبت شرعا أن النار لا تقضي على المادة المحرمة بدليل خمج وعفونة الخبز القديم.


هذا من ناحية الشرع أما من جهة العلم ثبت كما قال الدكتور المحترم محمد الفايد أنها تتسبب في عدم امتصاص مادة الحديد في الأمعاء حيث يتأكسد ويطرح مع الفضلات ولو أكلت منه منجما .وهذا يؤدي حسب رأي الدكتور إلى مصيبة في الجسم وهي فقر الدم وحرمان الجسم من المناعة ويصير بذلك معرضا للخطر بأقل وأدنى سبب وانتم تعرفون أن داء فقدان المناعة هو مرض العصر والذي نتحدث عنه هو شكل آخر من فقدانها .لأن مادة الحديد مهمة بالنسبة للكائن الحي ولسلامة جسده .وخميرة جرما تساعد على ذلك وبإمكانكم الإطلاع على الأقراص المدمجة التي تبين ذلك على لسان الدكتور الفايد
كما أن أمراض المعي الغليظ المزمنة تعتبر الخميرة جد مسؤولة عنها .ومن منا لا يعاني من ما سمي اليوم بمرض العصر / وهو مرض الأمعاء / والذي قد يتطور إلى أخبث الأمراض لا قدر الله .
البديل : الخميرة البلدية : تزود الجسم بمجموعة من المعادن المهمة وعلى رأسها الحديد. خبزها لا تتعفن مهما طالت ويبست .سهلة التحضير وجد طيبة .وتنعش الأمعاء بالبكتيريا الحيوية التي يحتاج إليها الجسم .تستعمل حتى في تدوير الحريرة وتكون جد لذيذة وحامضة حموضة طبيعية .
طريقة الإعداد :
خذ حفنة من دقيق الشعير أو من البلبولة الرقيقة اخلطها بالماء الدافئ ثم ضعها في إناء مغلق 24 ساعة إلى أن تتخمر .ثم ضعها مع الدقيق المراد عجنه والملح والماء الدافئ دائما ثم اعجن عادي .قبل / التكراص / اعزل قليلا لخلطه بقليل من الطحين ليوم غد وهكذا وإياكم والنسيان أي عدم أخذ عينة لإحيائها ودون خلط بالخميرة السم وهكذا دواليك .
بعد ذلك تغطى الخبز جيدا بغطاء سخن من الصوف أو قطعة من الميكة تكون على قدر الميدة .وبعيدة من مجرى الهواء .وردوا علي الخبر .
انأ استهلكها لمدة 5سنوات ومن يوم حضوري لمحاضرة ألقاها الدكتور في بعض المناسبات والحمد لله بخير وعلى خير وخبزي تشتم رائحته الزكية من راس الدرب .
وقد نبهت جميع عائلتي داخل المغرب وخارجه وأصدقائي وجيراني وانتم إن شاء الله
ملاحظة : إن سكان البوادي لا زالوا يستعملونها لأنهم يتعاملون مع الطبيعة .
والسلام عليكم
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mizania.com
 
Levure industrielle (article en arabe)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» question sur l'article 5.1
» Recherche un article de lentreprise.com
» Proverbe arabe
» La nouvelle stratégie ou tragédie industrielle 2/3
» article 20.3 de la Convention Collective

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MIZANIA :: Maroc :: Forum Maroc :: Alimentation.ma-
Sauter vers: