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 Le halal et l'emploi

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MessageSujet: Le halal et l'emploi   Le halal et l'emploi Icon_minitimeDim 14 Nov - 0:54

L'extrême droite essaye de rallumer la polémique autour du halal. Leurs trouvailles cette fois, c'est que la viande halal devient impur si elle est touché par un non musulman, ce qui exclut les français de souche de tout le circuit du halal.

Je les ai connu plus inspirés nos amis du FN et autre constellations. Parce que cette fois ci la ficelle est un petit peu trop grosse et les exemples ne manquent pas. Plusieurs "français de souche" ont sauvé leur emploi ou trouvé un parce que leurs entreprises ont fait le pari du halal :

- En passant au halal, le groupe Duc a sauvé son usine de  Saint-Bauzely qui devait fermer. Cela a sauvé 145 emplois.

- Les Quick passé halal ont doublé leurs effectifs. Des emplois ont été créés grâce à cette transformation

- Isla Délice un des leaders du marché halal est géré par une personne de confession Juive

A l'approche de l'Aid Lekbir j'invite les personnes à l'origine de tels propos de venir voir les fermiers qui fournissent les moutons pour cette fête. Ils verront que c'est des éleveurs bien français qui se partagent le marché.

Alors Mangez halal, vous créerez des emplois pour tous  Smile  
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MessageSujet: Re: Le halal et l'emploi   Le halal et l'emploi Icon_minitimeLun 25 Nov - 14:05

Le volailler breton Doux, en redressement judiciaire, est sur le point de finaliser un accord de reprise avec le groupe saoudien Almunajem, son premier client, et la holding de la famille Calmels D&P.
 
Le représentant du groupe en France, Amr Al Kouatli, avait précisé à l'AFP que sa participation serait "dans un ordre de grandeur autour de 25%" mais que le montant exact "pourrait varier". Il avait ajouté qu'Almunajem "travaillait de manière très étroite" avec le gouvernement français dans ce dossier.
 
Almunajem, qui se présente comme un fidèle client de Doux "depuis plus de 40 ans", souligne qu'il "participe activement, depuis juin 2012, notamment par le paiement accéléré de ses commandes et par l'augmentation du volume d'achat, à l'amélioration de la trésorerie et à la poursuite de l'activité".
 
Le volailler s'est recentré sur l'export et la transformation (Père Dodu) après s'être allégé à l'automne 2012 de son pôle frais, liquidé au prix de la suppression d'un millier d'emplois.
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