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| | Ou se trouve le meilleur resto du monde de 2011? | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 6565 Points : 14237 Réputation : 135 Date d'inscription : 06/05/2008
| Sujet: Ou se trouve le meilleur resto du monde de 2011? Mer 20 Avr - 1:03 | |
| En Danemark selon le prix S. Pellegrino de la revue britannique Restaurant Magazine. il s'agit du restaurant Noma
L'Espagne place deux restaurants dans les 5 premiers (El Celler de Can Roca et Mugaritz) et un 3ème (Arzak, 8e) dans le top ten. Mais le légendaire El Bulli, de l'Espagnol Ferran Adria, vainqueur 4 fois du palmarès (de 2006 à 2009) n'y figure plus, le chef ayant fermé les portes de son établissement cette année pour se ressourcer avant de rebondir en 2014. "
Le restaurant brésilien D.O.M. (de Sao Paulo, dont le chef est Alex Atala) a réalisé une des progressions les plus époustouflantes : avec 11 places gagnées, il arrive en 7ème position.
Le restaurant italien Osteria Francescana et le Fat Duck du chef anglais Heston Blumenthal, adepte, comme Ferran Adria, de la cuisine moléculaire, figurent dans les 5 premiers.
Les Etats-Unis affichent deux tables dans les dix premières : Alinea, 6e, et Per Se, 10e. La France, absente l'an dernier du top ten, figure cette fois dans le peloton de tête avec Le Chateaubriand dirigé à Paris par Inaki Aizpitarte à la 9e position.
8 tables françaises se positionnent dans le classement des 50 meilleurs restaurants. L'Astrance grimpe de la 16e à la 13e place, L'Atelier de Joël Robuchon de la 29e à la 14e place. Pierre Gagnaire recule de la 13e à la 16e place, L'Arpège d'Alain Passard obtient la 19e place, et Bras la 30e. La Maison Troisgros conserve sa 44e position et Alain Ducasse au Plaza Athénée recule de la 41e à la 45e marche.
Le classement avait été dénoncé l'an dernier par plusieurs chefs et critiques gastronomiques français, pour qui il manquait de rigueur et reflétait les modes du moment. Le cru 2011 devrait être l'objet des mêmes remarques.
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| | | ikalogic
Nombre de messages : 20 Points : 29 Réputation : 2 Date d'inscription : 29/03/2009 Localisation : Limoges, et j'y suis bien!
| Sujet: Re: Ou se trouve le meilleur resto du monde de 2011? Lun 23 Mai - 22:21 | |
| Bon, peut-être pas le meilleur du monde, mais si vous êtes de passage à Limoges, essayer le Bistrot Gourmand, c'est.. comment dire, j'ai jamais été déçu chez eux! (sauf du prix! mais bon..) Ika | |
| | | Admin Admin
Nombre de messages : 6565 Points : 14237 Réputation : 135 Date d'inscription : 06/05/2008
| Sujet: Re: Ou se trouve le meilleur resto du monde de 2011? Mar 12 Mar - 11:04 | |
| Plusieurs dizaines de clients malades après avoir dîner en février au Noma, un restaurant de Copenhague. L'établissement a été sacré 3 années de suite "meilleur restaurant du monde" par la revue britannique Restaurant – et crédité de deux étoiles au Michelin.
La direction a annoncé, lundi 11 mars, qu'elle avait proposé aux clients de se faire rembourser leur repas ou de dîner à nouveau au Noma, se félicitant qu'"un certain nombre [d'entre eux] ont déjà accepté de revenir". Il faut débourser 1 500 couronnes, environ 200 euros, pour un menu (hors boissons) dans ce restaurant, classé au sommet de la gastronomie mondiale en 2010, 2011 et 2012.
Les autorités sanitaires danoises avaient révélé, vendredi 8 mars, que 63 personnes parmi 12 tablées avaient souffert d'une intoxication alimentaire après y avoir dîné entre le 12 et le 16 février.
Selon les analyses, rendues publiques par la direction du restaurant, c'est un norovirus – cause fréquente de gastro-entérites virales – apporté par le personnel qui est à l'origine des vomissements et des diarrhées qui ont touché certains de ses clients. "A ce moment-là, il y avait des malades parmi les employés qui manipulent la nourriture", a relevé le rapport des autorités sanitaires danoises.
Noma a expliqué qu'il avait désinfecté ses cuisines trop tard à cause d'un problème de communication interne. En effet, quand des clients ont commencé à se plaindre par courrier électronique et qu'un employé a fait savoir qu'il était victime de vomissements, l'information n'a pas assez bien circulé pour aboutir à une désinfection des cuisines.
L'agence danoise pour la sécurité alimentaire a en effet établi que des membres du personnel victimes des mêmes symptômes n'auraient pas, ou que tardivement, signalé leur état. Par ailleurs, les premières plaintes des clients envoyées par courrier électronique n'ont pas été remontées avant plusieurs jours.
"Dorénavant il y aura à la fois un salarié parlant danois et un salarié parlant anglais qui liront le courrier électronique, afin qu'il n'y ait plus de retard dans la transmission" de telles informations, ont affirmé les inspecteurs des autorités sanitaires.
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