Robyn O'Brien est l'auteur de The Unhealthy Truth sur l'industrie agroalimentaire. Elle était analyste financière, avant de venir un emblème de la lutte contre la malbouffe.
Elle a découvert qu'aux Etats-Unis, à partir de 1994, certaines modifications génétiques ont été réalisées dans la nourriture, modifications qui n'ont pas été acceptées en Europe.
Ses constats :
- Le rajout d'ingrédients et additifs chimiques,
- Le dopage des animaux pour qu'ils prennent rapidement du poids,
- L’utilisation massive de pesticides...
Tout cela détruit notre barrière digestive, garante de notre immunité. Aucun scientifique ne connaît vraiment les impacts de tels changements, mais nous sommes devenus plus vulnérables.
Des estimations inquiétantes sont publiées : 41 % des Américains devraient avoir un cancer dans leur vie, la moitié des hommes et un tiers des femmes. Les maladies auto-immunes, liées à un état inflammatoire élevé du corps, augmentent. Nos systèmes immunitaires luttent énormément à cause de l'alimentation qui nous est proposée.
Plus de détail dans : http://www.lemonde.fr/vous/article/2013/02/23/nous-ne-savons-plus-d-ou-vient-la-nourriture_1837829_3238.html