MIZANIA
MIZANIA
MIZANIA
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MIZANIA

Forum du Consom'acteurs et du contribuable Franco-marocain
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Pour le mois de Janvier 2012 : 33 442 Visites (1079/jour) et 50 994 Pages vues (1645 pages / jour)
Le forum dispose d’un compte sur Facebook : MIZANIA MAROC (79 amis)
Derniers sujets
Sujets similaires
Juillet 2022
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
-38%
Le deal à ne pas rater :
Ventilateur de table Rowenta VU2310F0
19.91 € 31.99 €
Voir le deal

 

 Quelques lignes sur l’alimentation industrielle

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 6565
Points : 14237
Réputation : 135
Date d'inscription : 06/05/2008

Quelques lignes sur l’alimentation industrielle  Empty
MessageSujet: Quelques lignes sur l’alimentation industrielle    Quelques lignes sur l’alimentation industrielle  Icon_minitimeLun 25 Fév - 12:41

Robyn O'Brien est l'auteur de The Unhealthy Truth sur l'industrie agroalimentaire. Elle était analyste financière, avant de venir un emblème de la lutte contre la malbouffe.

Elle a découvert qu'aux Etats-Unis, à partir de 1994, certaines modifications génétiques ont été réalisées dans la nourriture, modifications qui n'ont pas été acceptées en Europe.

Ses constats :
- Le rajout d'ingrédients et additifs chimiques,
- Le dopage des animaux pour qu'ils prennent rapidement du poids,
- L’utilisation massive de pesticides...

Tout cela détruit notre barrière digestive, garante de notre immunité. Aucun scientifique ne connaît vraiment les impacts de tels changements, mais nous sommes devenus plus vulnérables.

Des estimations inquiétantes sont publiées : 41 % des Américains devraient avoir un cancer dans leur vie, la moitié des hommes et un tiers des femmes. Les maladies auto-immunes, liées à un état inflammatoire élevé du corps, augmentent. Nos systèmes immunitaires luttent énormément à cause de l'alimentation qui nous est proposée.


Plus de détail dans : http://www.lemonde.fr/vous/article/2013/02/23/nous-ne-savons-plus-d-ou-vient-la-nourriture_1837829_3238.html

Revenir en haut Aller en bas
http://www.mizania.com
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 6565
Points : 14237
Réputation : 135
Date d'inscription : 06/05/2008

Quelques lignes sur l’alimentation industrielle  Empty
MessageSujet: Re: Quelques lignes sur l’alimentation industrielle    Quelques lignes sur l’alimentation industrielle  Icon_minitimeLun 29 Avr - 10:41

Un exemple : Un américain a retrouvé dans une poche de son manteau un hamburger de McDonald's qu'il avait acheté en 1999. Le sandwich est resté quasiment intact 14 ans après sa fabrication.

La question est donc : comment un hamburger peut-il rester quasi intact pendant 14 ans ?

Selon certains spécialistes, cités notamment dans le film Supersize Me, dans lequel un homme mettait en garde contre les effets néfastes du fast food sur la santé, cette expérience illustre les dérives des chaînes de restauration rapide. En effet, ces dernières ajouteraient des substances chimiques pour éviter que les ingrédients ne moisissent.

Revenir en haut Aller en bas
http://www.mizania.com
 
Quelques lignes sur l’alimentation industrielle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Alimentation industrielle : encore trop de sucre, de gras et de sel
» Lydec va proposer le paiement de factures en lignes
» Levure industrielle (article en arabe)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MIZANIA :: France :: Forum France :: Alimentation.fr-
Sauter vers: