MIZANIA
MIZANIA
MIZANIA
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MIZANIA

Forum du Consom'acteurs et du contribuable Franco-marocain
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Pour le mois de Janvier 2012 : 33 442 Visites (1079/jour) et 50 994 Pages vues (1645 pages / jour)
Le forum dispose d’un compte sur Facebook : MIZANIA MAROC (79 amis)
Derniers sujets
Sujets similaires
Juillet 2022
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Le Deal du moment : -30%
-30% Lego Classic – La valisette de construction ...
Voir le deal
10.49 €

 

 Il y a quoi dans ce sandwich au surimi ?

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 6565
Points : 14237
Réputation : 135
Date d'inscription : 06/05/2008

Il y a quoi dans ce sandwich au surimi ? Empty
MessageSujet: Il y a quoi dans ce sandwich au surimi ?   Il y a quoi dans ce sandwich au surimi ? Icon_minitimeLun 25 Nov - 13:00

Réponse de la vendeuse : c'est du crabe.


 Beaucoup de parents en achètent pour que leurs enfants mangent du poisson mais c'est surtout de l'eau et des glucides.


 En France la fabrication du surimi est réglementé : 30% au moins de chair de poisson (c'est bien la chair de poisson qui est utilisé et non les déchets).


 Les plus utilisés des poissons -rare sont qui indiquent le poisson utilisé- dans sa fabrication sont :
- le merlan bleu (qui n'est pas un poisson de table)
- le merlu blanc
- l'anchois
- le colin d'Alaska
- le hoki


 En plus de poisson, les industriels ajoutent :
- Amidon de blé
- fécule de pomme de terre
- sucre
- sel
- blanc d’œuf
- Huile de colza
- paprika pour la couleur et les arômes de crabe
 
Certains marques ont toujours recours à des additifs, tel que :
 - E621 ou Glutamate Monosodique (GMS) : exalteur de gout 100% synthétique et largement utilisés dans les biscuits apéro pour inciter à en remanger. Il est soupçonné d’être neurotoxique
 - Sorbitol : pouvoir sucrant et humectant qui peut créer de l’inconfort digestif.
 
Point diététique
 
Et pour terminer le produit est peu calorique : 100 à 120 calories pour 100 g contre 130 pour la viande blanche ou le poisson maigre mais son taux d’Oméga 3 (très présent dans le poisson) est insignifiant. Son pourcentage de protéines est assez faible (entre 5 et 10 % contre 20% pour un poisson) et sa teneur en sel haute (jusqu’à 4%).
 
Pour résumer une belle phrase du nutritionniste Jean Michel Lecerf de l’institut pasteur de Lille : « vous mangez un peu de protéines de qualité moyenne et avec peu de calories pour pas cher ». Mais si vous ajoutez de la mayonnaise vous gâchez tout.
 
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mizania.com
 
Il y a quoi dans ce sandwich au surimi ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» A quoi sert un referendum dans un pays non démocratique
» 86 détenus dans une cellule de 48 m2 ! Entassement record dans les prisons marocaines
» C’est quoi le plus grave ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MIZANIA :: France :: Forum France :: Alimentation.fr-
Sauter vers: