MIZANIA
MIZANIA
MIZANIA
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MIZANIA

Forum du Consom'acteurs et du contribuable Franco-marocain
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Pour le mois de Janvier 2012 : 33 442 Visites (1079/jour) et 50 994 Pages vues (1645 pages / jour)
Le forum dispose d’un compte sur Facebook : MIZANIA MAROC (79 amis)
Derniers sujets
Sujets similaires
    Juin 2022
    LunMarMerJeuVenSamDim
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   
    CalendrierCalendrier
    Le Deal du moment : -38%
    PC Portable Gamer – LENOVO Legion 5 15ACH6H ...
    Voir le deal
    799 €

     

     La Silicon Valley à l’assaut de l’agroalimentaire

    Aller en bas 
    AuteurMessage
    Admin
    Admin
    Admin


    Nombre de messages : 6565
    Points : 14237
    Réputation : 135
    Date d'inscription : 06/05/2008

    La Silicon Valley à l’assaut de l’agroalimentaire   Empty
    MessageSujet: La Silicon Valley à l’assaut de l’agroalimentaire    La Silicon Valley à l’assaut de l’agroalimentaire   Icon_minitimeVen 3 Jan - 16:44

    Ces jeunes pouces penchent sur le contenu de notre assiette demain.  Certains produisent déjà et d’autres sont en cours :
     
    Hampton Creek Foods :  substitut végétal des œufs à base de pois et de sorgho
    Beyond Meat : blancs de poulet à partir de plantes
    Modern Meadow :  des steaks de boeuf par impression 3D
    New Frontier Foods : des chips avec des algues
    Soylent : une boisson permettant à elle seule de satisfaire tous les besoins nutritionnels journaliers
     
    Leurs arguments :
     
    Hampton Creek Foods assure pouvoir fabriquer des « oeufs » moins chers, sans risque pour la santé et aux apports nutritionnels équivalents. « Nos oeufs contiennent plus de protéines et pas de cholestérol », promet Josh Tetrick, le PDG et cofondateur de la société.
     
    Un impact limité sur l'environnement et les ressources naturelles : 97 % des 1 900 milliards d'oeufs produits chaque année dans le monde proviennent d'endroits dangereux, dégradants.
     
    Il faut 15 kilogrammes de maïs et 3 000 litres d'eau pour un kilo de boeuf. Cela représente un taux extrêmement faible de conversion de protéines végétales en protéines animales. Produire de la viande requiert d'importantes ressources en terres et en eau. Cela a un impact environnemental considérable.
     
    Il n'est pas possible de produire assez de viande pour 9 milliards d'êtres humains.
     
    Pour le moment, les produits fabriqués par ces start-up restent encore des produits de niche, essentiellement distribués par des enseignes spécialisées dans les produits bio ou végétariens.
     
     
    Pour toucher un plus grand public, il faudra convaincre les consommateurs de leurs bienfaits.
     
    Alors ces nouveaux produits : c’est un moyen efficace de lutter contre la faim dans le monde ou s’agit il du prochain scandale sanitaire.
    Revenir en haut Aller en bas
    http://www.mizania.com
     
    La Silicon Valley à l’assaut de l’agroalimentaire
    Revenir en haut 
    Page 1 sur 1
     Sujets similaires
    -
    » Méga-potentiel agroalimentaire de l'Afrique

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
    MIZANIA :: France :: Forum France :: Alimentation.fr-
    Sauter vers: