MIZANIA
MIZANIA
MIZANIA
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MIZANIA

Forum du Consom'acteurs et du contribuable Franco-marocain
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Pour le mois de Janvier 2012 : 33 442 Visites (1079/jour) et 50 994 Pages vues (1645 pages / jour)
Le forum dispose d’un compte sur Facebook : MIZANIA MAROC (79 amis)
Derniers sujets
Sujets similaires
Juillet 2022
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Le Deal du moment :
Tome 34 édition collector de My Hero Academia : ...
Voir le deal
17.25 €

 

 Y a-t-il un couscous bio marocain ?

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 6565
Points : 14237
Réputation : 135
Date d'inscription : 06/05/2008

Y a-t-il un couscous bio marocain ? Empty
MessageSujet: Y a-t-il un couscous bio marocain ?   Y a-t-il un couscous bio marocain ? Icon_minitimeJeu 11 Aoû - 14:46

La réponse est NON.

Si vous le trouvez sur les étals il provient très probablement de France. Alors comment ça se fait que ce plat originaire du Maghreb ne puisse être produit en bio au Maroc. Comment ça se fait qu’un plat faisant partie intégrante de la cuisine marocaine ne puisse suivre les tendances de la conso

On doit être capable de produire du couscous bio, light, …….

Le label bio

Le label bio est soumis à une réglementation européenne très stricte. Seuls les produits biologiques non transformés ou transformés dont la teneur en ingrédients d’origine agricole biologique est supérieure à 95% peuvent se référer au mode de production biologique et porter la marque «Agriculture Bio». Le règlement européen définit les 5% d’ingrédients non biologiques autorisés, ainsi que les additifs et auxiliaires technologiques autorisés. Le logo européen et les mentions d’origine sont obligatoires pour ces produits, ainsi que le lieu de provenance de la matière première et l’organisme certificateur. Selon la réglementation (européenne ou américaine), avant d’entamer une culture bio, le terrain de culture ne doit pas recevoir de produit d’origine chimique depuis une période, généralement dans les alentours de 3 ans.

Il faut reconnaitre aux opérateurs marocains quelques innonvations comme :
- Couscous à base d'orge «Belboula»
- Couscous à base de maïs «Baddaz», dont le teneur en gluten est très faible.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mizania.com
 
Y a-t-il un couscous bio marocain ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Couscous Dari et Samia : une comparaison
» Le mariage marocain
» Un Marocain à la tête de l’UPM

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MIZANIA :: Maroc :: Forum Maroc :: Alimentation.ma-
Sauter vers: