Selon une enquête sur les revenus et les niveaux de vie des ménages, le HCP signale que la dépense annuelle par personne consacrée aux viandes s’élève à 1.140 DH, en hausse de 47% par rapport à 2001.
Ce produit occupe la première place dans la dépense alimentaire des ménages avec une part de 25%, en hausse de 2,3 points par rapport à 2001.
Le niveau de la dépense dépend largement du niveau de vie des ménages. C’est ainsi que la part du budget alimentaire consacrée à l’achat des viandes augmente avec le niveau de vie, elle passe de 21% (soit 406 DH en termes de dépense annuelle par personne) pour les 20% des ménages les plus défavorisés, à près de 28% (soit 2.425 DH) pour les 20% des ménages les plus aisés.
Par milieu de résidence, la dépense des citadins pour les viandes représente 1,5 fois celle des ruraux (soit 1.318 DH contre 909 DH). Cet écart a cependant tendance à se réduire puisqu’il était de 1,7 fois en 2001.
Pour rappel viande et santé ne font pas bon ménage :
https://mizania.forumdediscussions.com/santema-f27/alimentation-vs-cancer-t315.htm